Wie verwende ich die Funktion "Einen Preisvorschlag machen“?

Du kannst wie auf einem echten Marktplatz mit dem Verkäufer verhandeln und ihm einen Preisvorschlag machen, um den Artikel zu einem niedrigeren Preis zu bekommen.

Gehe zuerst auf die Anzeige, die dich interessiert und klicke auf den Button "Einen Preisvorschlag machen". Ist dieser Button nicht verfügbar, bedeutet das, dass der Käufer keine Preisvorschläge für seinen eingestellten Artikel akzeptiert.

Nach dem Klicken auf "Preisvorschlag machen" öffnet sich ein Fenster, welches dich auffordert, dein bestes Angebot zu machen mit der Option, dem Verkäufer dazu eine Nachricht zu schreiben.

Nach dem Checken der Box neben „Ich verpflichte mich zur Zahlung, wenn mein Preisvorschlag akzeptiert wird", klicke auf „Preisvorschlag abgeben". Fertig!

Sobald du deinen Preisvorschlag abgeschickt hast, hat der Verkäufer 24 Stunden Zeit, um auf dein Angebot zu reagieren. Er kann deinen Vorschlag entweder akzeptieren, verweigern oder aber einen Gegenvorschlag machen. In jedem Fall erhältst du eine Benachrichtigung per E-Mail, die dich über die nächsten Schritte informiert.

Wenn der Verkäufer dir preislich entgegenkommt, kannst du mit ihm so lange verhandeln, bis einer den Preisvorschlag des anderen annimmt und ihr euch auf einen Preis geeinigt habt.

Bitte beachte, dass wenn es einen noch offenen Preisvorschlag mit einem Verkäufer gibt, andere Nutzer nach wie vor die Möglichkeit haben, Preisvorschläge zu senden oder den Artikel jederzeit zum vollen Preis zu kaufen.

Sobald eine Einigung über den Preis erzielt wurde, hat der Käufer 72 Stunden Zeit, um die Bezahlung des Artikels vorzunehmen.