¿Qué son los perfiles de envío? ¿Cómo puedo usarlos?

Los perfiles de envío permiten que los vendedores establezcan tarifas de envío fijas para los artículos de tamaño similar y cambien la tarifa de todos esos artículos al mismo tiempo. Eso también contribuye a que ofrecer la opción de envío internacional para tus productos sea mucho más práctico.  Puedes configurar los perfiles de envío en la pestaña Envíosde la sección “Editar tienda”:

Primero, selecciona “Crear tu primer perfil”:

Supongamos que eres un vendedor ubicado en Estados Unidos y que solo envías guitarras y pedales. Puedes configurar un perfil de envío para los pedales que diga: “Cada vez que publique un pedal, quiero cobrar USD 5 por el envío a Estados Unidos, USD 15 para Canadá y USD 25 para el resto de los países”. Luego puedes crear un perfil de envío para las guitarras que diga: “Cada vez que publique una guitarra eléctrica, quiero cobrar USD 40 por el envío a Estados Unidos, USD 60 para Canadá y USD 100 parar el resto de los países”.

Simplemente selecciona “Agregar destinos para los envíos” para agregar países a tu perfil de envío:

Eso te permite establecer tus tarifas de envío una sola vez, para que no tengas que configurarlas individualmente, anuncio por anuncio.

Una vez que hayas creado un perfil de envío, este se guardará en tu cuenta para usarlo más adelante. Lo único que tienes que hacer es seleccionar ese perfil de envío cuando crees tu anuncio en la sección “¿Cómo lo enviarás? ” y ¡listo! Todas tus tarifas de envío para esa categoría se aplicarán al anuncio:

Entendemos que no siempre enviarás artículos de tamaño similar, por lo que no es obligación usar tus perfiles de envío una vez que estén configurados. Siempre está la posibilidad de seleccionar “Ninguno: utilizar envío personalizado”.

Aspectos para tener en cuenta:
  • Los perfiles no se agregarán retroactivamente a los anuncios existentes. Sin embargo, los usuarios pueden editar sus anuncios existentes para incluir sus nuevos perfiles de envío.
  • Para actualizar la mayor parte de tus anuncios existentes con tus nuevos perfiles de envío, simplemente echa un vistazo a la función Administración de inventario.
  • Si tienes un perfil de envío específico agregado a un anuncio en vivo o a varios anuncios en vivo, y luego editas ese perfil de envío, todos los anuncios que utilicen ese perfil de envío se modificarán para reflejar los nuevos precios.