Comment utiliser la fonction « Faire une offre » ?

Comme lorsque vous négociez avec quelqu'un physiquement, vous pouvez faire une offre à un vendeur si vous voulez essayer d’obtenir l’article à un prix inférieur à celui auquel il est annoncé.

Pour commencer, cliquez simplement sur le bouton « Faire une offre » sur l’annonce qui vous intéresse. Si ce bouton n’est pas disponible, cela signifie que le vendeur de cet article a renoncé à accepter les offres sur son annonce :

Après avoir cliqué sur le bouton « Faire une offre », une fenêtre apparaîtra, vous invitant à entrer votre meilleure offre et l'option d'envoyer un bref message au vendeur avec votre offre :

Après avoir coché la case « J'accepte de payer si mon offre est acceptée », cliquez sur « Soumettre l'offre ». C'est tout !

Une fois votre offre envoyée, le vendeur aura 24 heures pour y répondre. Il peut accepter, refuser ou contrer votre offre, après quoi vous recevrez une notification par e-mail précisant les prochaines étapes.

Si le vendeur contre votre offre, vous serez en mesure de poursuivre ou non vos négociations jusqu'à ce que l’une des offres soit acceptée, une fois que vous aurez convenu d’un prix.

Veuillez noter que même si vous avez une offre en attente avec un vendeur, d'autres utilisateurs de Reverb peuvent toujours faire des offres sur le même article ou l'acheter à tout moment pour le prix affiché sur l'annonce.

Une fois qu’une offre a été acceptée par l’une ou l’autre des parties, l’acheteur dispose de 72 heures pour effectuer le paiement de l’article.