Que sont les profils d’expédition ? Comment puis-je les utiliser ?

Les profils d’expédition permettent aux vendeurs de normaliser leurs tarifsd’expéditions pour les articles de même taille et de modifier les tarifs de tous ces articles en même temps. Cela permet d’offrir plus facilement l’expédition internationale pour vos produits. Vous pouvez configurer les profils d’expédition dans l’onglet « Expédition » de votre section «Modifier la boutique»:

Il faut d’abord sélectionner « Créer votre premier profil » :

Disons que vous êtes un vendeur résidant aux États-Unis et que vous n’expédiez que des guitares et des pédales. Vous pouvez configurer un profil d’expédition de pédales qui dit que «chaque fois que je fais une annonce pour une pédale, je veux facturer lexpédition5 $ pour les États-Unis, 15 $ pour le Canada et 25 $ partout ailleurs». Vous pouvez ensuite créer un profil d’expédition pour les guitares qui dit que «chaque fois que je fais une annonce pour une guitare électrique, je veux facturer l’expédition 40 $ pour les États-Unis, 60 $ pour le Canada et 100 $ partout ailleurs».

Il suffit de sélectionner «Ajouter des lieux d’expédition », pour ajouter des pays à votre profil d’expédition :

Cela vous permet de configurer vos tarifs d’expédition une fois pour toutes au lieu de les calculer individuellement pour chaque vente.

Une fois qu’un profil d’expédition est créé, il est enregistré dans votre compte pour une utilisation future. Tout ce que vous avez faire est de sélectionner ceprofil d’expédition lors de la création de votre annonce dans la section «Comment allez-vous expédier?» et BOUM, tous vos tarifs d’expédition pour cette catégorie s’appliquent à cette annonce :

Nous comprenons que vous n’expédierez pas toujours des articles de la même taille, vous n’êtes donc absolument pas obligé d’utiliser vos profils d’expédition une fois qu’ils sont configurés. Vous pouvez toujours sélectionner «Aucun : Utilisez l’expédition personnalisée ».

Remarque :
  • Ces profils ne seront pas ajoutés rétroactivement aux annonces existantes. Toutefois, les utilisateurs peuvent modifier leurs annonces existantes pour y inclure leur nouveaux profils d’expédition.
  • Pour mettre à jour vos annonces existantes avec vos nouveaux profils d’expédition, il suffit de cocher notre fonction gestion de l’inventaire .
  • Si vous avez un profil d’expédition précis annexé à une annonce ou plusieurs annonces actives, et que vous modifiez ensuite ce profil d’expédition, toutes vos annonces utilisant ce profild’expédition seront modifiées pour refléter les nouveaux prix.