Comment pouvons-nous aider ?

Comment émettre un remboursement pour une commande ?

Vous pouvez émettre un remboursement intégral ou partiel pour une commande via votre page de commandes.

Pour émettre un remboursement intégral :

1. Accédez à votre page de commandes.
  2. Localisez la commande.
  3. Sélectionnez « Émettre un remboursement ».
  4. Sélectionnez « Remboursement intégral » ou « Remboursement partiel ».
  5. Sélectionnez « Approuver après le retour de l’article » si vous avez besoin que l’article vous soit retourné*.
  6. Sélectionnez « Émettre le remboursement maintenant » pour immédiatement envoyer le remboursement à l’acheteur.
  7. Sélectionnez le « Motif du remboursement ».
  8. Laissez une note à l’acheteur (facultatif).
  9. Sélectionnez « Émettre le remboursement » si vous souhaitez émettre le remboursement dès maintenant ou « Approuver la demande de remboursement » si vous préférez attendre de recevoir l’article.

* Si vous sélectionnez « Approuver après le retour de l’article », vous devrez finaliser le remboursement une fois que l’article sera de nouveau en votre possession.

Remboursement sur l’application Reverb :

Vous pouvez rembourser une commande via la version la plus récente de l’application pour Android ou iOS. Les étapes seront similaires à l’expérience Web décrite plus haut.

Si la commande a été payée via Reverb Payments, le remboursement sera traité comme suit :

À partir du 29 août, lorsque vous effectuez un remboursement, le montant ne sera plus temporairement considéré comme un solde négatif sur votre compte Reverb avant que votre carte de crédit ne soit débitée. Au lieu de cela, votre carte de crédit sera simplement débitée le jour ouvrable suivant l'initiation du remboursement. Ce nouveau processus de remboursement simplifié contribuera à une plus grande transparence de vos paiements et de vos frais.

• Reverb rembourse l’acheteur.
  • Le montant remboursé est inscrit en solde négatif dans votre compte Reverb.
  • Ce solde négatif est déduit de vos règlements par Reverb Payments lors des ventes futures.
  • Si vous n’avez pas vendu assez de matériel pour couvrir intégralement ce remboursement dans un délai de 14 jours, l’encours que vous devez à Reverb sera prélevé sur votre carte de crédit enregistrée. Nous ne pouvons pas facturer de soldes négatifs à des comptes bancaires ou Paypal.
  • Tout paiement en équilibre Reverb sur votre compte sera également utilisé en premier pour couvrir tout solde négatif sur votre compte.

Remarque : pour les remboursements intégraux, les frais de vente de 5 % appliqués par Reverb vous seront entièrement remboursés. Pour les remboursements partiels, les frais de vente de 5 % appliqués par Reverb vous seront remboursés au prorata du montant du remboursement.