Comment puis-je effectuer un remboursement ?

Si, pour une raison quelconque, vous avez besoin d'effectuer un remboursement complet ou partiel sur une commande, cliquez simplement sur le bouton « Émettre un remboursement » sur la page de vos commandes dans la section « Commandes » de votre compte Reverb.

Sur la page suivante, vous serez invité à entrer les détails. Vous devrez choisir :

1 - Si vous voulez effectuer un remboursement complet ou partiel.
2 - Si vous souhaitez :

• Émettre un remboursement maintenant (sélectionnez cette option si l'article n'a jamais été expédié, si vous traitez un remboursement partiel pour des réparations, etc), ou
  • Approuver après le retour de l'article (sélectionnez cette option si vous traitez un retour de l'acheteur et que vous voulez récupérer l'article avant d'émettre un remboursement)

3 - Le motif du remboursement. Si aucune autre option ne s'applique, sélectionnez simplement « autre ».

Si la commande a été payée via PayPal, et non via Reverb Payments, vous serez guidé à travers les étapes nécessaires pour émettre ce remboursement directement via PayPal en utilisant ce même bouton « Émettre un remboursement ».

Si vous avez choisi d'approuver le remboursement après le retour de l'article, vous devrez finaliser le remboursement une fois l'article effectivement retourné. Voici les étapes à suivre :

1. Rendez-vous sur votre page Commandes
2. Cliquez sur « Approuver la demande de remboursement »
3. Cliquez ensuite sur « Initier la demande de remboursement maintenant »

- - - - - - - - -

Une fois que vous avez rempli le formulaire, cliquez simplement sur « Approuver la demande de remboursement ». Voici ce qui se passe ensuite :

Si la commande a été payée via Reverb Payments, le remboursement sera traité de cette façon :

• Reverb rembourse l'acheteur.
  • Le montant remboursé sera conservé sous forme de solde négatif dans votre compte Reverb.
  • Ce solde négatif sera déduit de vos paiements Reverb Payments lors de futures ventes.
  • Si vous n'avez pas vendu assez de matériel pour couvrir ce remboursement dans les 14 jours, votre carte de crédit de facturation enregistrée sera débitée du montant que vous devez à Reverb.
  • Tous les gains Reverb sur votre compte seront également utilisés en premier afin de rembourser tout solde négatif sur votre compte Reverb.
  • Remarque : les comissions de vente de 3,5 % de Reverb vous seront remboursés pour les remboursements effectués en totalité. Pour les remboursements partiels, les 3,5 % de Reverb vous seront remboursés au prorata du montant remboursé.

Si vous avez d'autres questions ou si vous avez besoin d'aide pour un remboursement, n'hésitez pas à nous contacter ou à nous contacter ici.