Comment fonctionnent les offres sur Reverb ?

Comme lorsque vous négociez un prix sur un marché réel, vous pouvez faire une offre à un vendeur pour essayer d’obtenir l’article à un coût moindre que le prix affiché. Si le bouton « Faire une offre » n’est pas disponible sur l’annonce, c’est que le vendeur n’a pas activé les offres pour l’article en question.

Comment faire une offre :
1. Sélectionnez le bouton « Faire une offre » sur l’annonce
2. Sélectionnez votre adresse d’expédition pour vérifier les frais d’expédition
3. Saisissez le montant de votre offre
4. Incluez un message au vendeur (facultatif)
5. Cliquez sur « J’accepte de payer si mon offre est acceptée »
6. Sélectionnez « Envoyer l’offre »

Veuillez noter que même si vous avez une offre en attente avec un vendeur, d’autres utilisateurs de Reverb peuvent également faire des offres en même temps ou acheter l’article à tout moment au prix affiché.

Que se passe-t-il une fois qu’une offre a été soumise ?
Les vendeurs ont 24 heures pour l’accepter, la décliner ou proposer une contre-offre. Si, au bout de 24 heures, le vendeur n’a pas répondu, l’offre est considérée comme expirée.

Suis-je obligé d’effectuer un achat si mon offre est acceptée ?
Oui, une fois que votre offre est acceptée, ou que vous acceptez la contre-offre d’un vendeur, nous considérerons que vous achetez l’article de l’annonce. Vous recevrez une notification par e-mail ainsi qu’une notification « Commande impayée » dans le coin supérieur droit de Reverb, et l’article sera placé dans votre panier pour effectuer le réglement.

Une fois qu’une offre est acceptée, nous donnons aux acheteurs 72 heures pour effectuer le règlement. En cas d’un éventuel retard de paiement, il est important d’en informer le vendeur.

Que se passe-t-il si je ne paie pas pour mon offre acceptée ?
Abandonner une commande après l’acceptation de votre offre génère une expérience extrêmement frustrante pour les vendeurs, ce que désapprouve fortement Reverb. Les acheteurs qui ont abandonné plusieurs commandes peuvent faire l’objet d’une suspension de compte. Veuillez ne faire une offre sur un article que si vous avez l’intention d’aller au bout de votre achat.

Est-il possible d’annuler une offre ?
Si vous avez fait une offre par erreur, la meilleure méthode consiste à sélectionner le bouton « Envoyer un message au vendeur » sur l’annonce afin d’expliquer la situation au vendeur et lui demander de ne pas tenir compte de votre offre.

Une fois qu’une offre a été soumise, il n’est plus possible de l’annuler ou la retirer. Avant de faire une offre, il est donc vivement conseillé de bien lire l’annonce et les Politiques de la boutique afin de vous assurer que vous êtes prêt à acheter l’article.

Offres sur l’application Reverb :
Vous pouvez effectuer l’intégralité du processus d’offre sur la version la plus récente de l’application Reverb pour Android et iOS. Les étapes refléteront l’expérience web décrite plus haut.

Liens utiles :
Vos offres actives
Vos offres acceptées
Vos offres déclinées
Vos offres expirées

Vous pouvez envoyer un message aux vendeurs via les pages ci-dessus pour renégocier un prix ou simplement les recontacter.