Acheter à l'étranger : le guide

Se faire expédier un instrument depuis l'étranger peut être une expérience éprouvante, surtout si vous ne savez pas à quoi vous attendre en termes de rapidité et qualité de service. Reverb vous permet d'obtenir toutes les informations nécessaires pour une expédition sans stress !

L'expédition

Combien ça coûte ?
La plupart des vendeurs indiquent leurs frais d'expédition pour votre localisation sous le prix, dans l'annonce. Nous vous conseillons d'envoyer un message au vendeur comme expliqué ici afin de confirmer ces frais d'expédition. Cela est particulièrement important si vous avez un souhait particulier concernant le type de transporteur.

Quel service d’expédition sera utilisé ?

La première chose à vérifier est l'onglet Politique de la Boutique/Paiements & Retours. C'est dans cette section que le vendeur peut spécifier quel transporteur sera utilisé pour votre commande. Si ce n'est pas le cas, posez la question au vendeur en lui envoyant un message.

Important : sans demande spécifique de votre part via la messagerie Reverb, le choix du transporteur est entièrement à la discrétion de votre vendeur.

Conseil : bien qu’ils restent des options valides pour des envois nationaux, en particulier pour des petits colis, les services postaux comme USPS (USA), Canada Post (Canada), Royal Mail (Royaume-Uni), La Poste/Colissimo/Chronopost (France),  Poste Italiane (Italie), etc, ne sont pas des transporteurs internationaux et remettront donc votre colis à un autre transporteur à chaque passage de frontière, Europe incluse.

Lorsque cela est possible, demandez à votre vendeur d'utiliser un transporteur international professionnel pour a) Éviter le stress d'une expédition longue b) Vous assurer d'un suivi fiable avec preuve de livraison c) Obtenir un dédouanement rapide d) Bénéficier d'une manipulation soigneuse des colis fragiles e) Avoir accès à un service client efficace pour localiser votre colis ou traiter vos réclamations en cas de délai.

Où est mon colis ?
Une fois que vous avez payé, et que votre vendeur a enregistré les informations de suivi (sous 3 jours ouvrés), vous serez notifié par email et pourrez consulter ces infos dans la rubrique "achats".

Que faire si les informations de suivi ne sont pas claires ?

Parfois, en fonction du site web du transporteur, l'information de suivi ne vous redirige pas vers la page de suivi. Dans ce cas là vous devez vous rendre sur le site du transporteur pour entrer le numéro de suivi manuellement ou utiliser un agrégateur de suivi tel que http://parcelsapp.com . Si vous n'avez toujours pas l'info : Utilisez le bouton "Envoyer un Message au Vendeur" dans la page de l'achat et donnez-lui 48h pour répondre.

Frais d'import et de change

Devrai-je payer des frais d’importation?

Si vous demandez une livraison dans une zone d'échanges commerciaux différente de celle où réside votre vendeur (ex: import dans l’Union Européenne d’articles achetés aux États-Unis), vous serez légalement soumis à des taxes d'import et à des frais de dédouanement. Ces coûts ne sont pas inclus dans le montant de votre commande Reverb et vous seront facturés lors du dédouanement ou à la livraison par le transporteur.

Pour plus de détails, veuillez vous référer aux sites des services douaniers :
Europe - Royaume-UniFrance - Allemagne - États-Unis - Canada

Important :

• Vous acquitter des taxes d'import et frais de dédouanement est un prérequis légal pour tout import de marchandise dans votre zone d'échanges commerciaux

• Ne pas déclarer la valeur/nature correcte de votre colis dans la documentation d'import vous expose à :

I) Un retour à l'expéditeur II) Un dédouanement retardé et à une possible confiscation, III) Une facturation erronée par le transporteur qu'il vous sera impossible de contester sans déclaration de la vraie valeur de votre commande

• Reverb ne sera pas en mesure de vous assister et d'assurer la protection de votre achat si l'échec de votre livraison résulte d'une déclaration erronée de valeur/nature effectuée à votre demande OU avec votre accord

Puis-je obtenir un reversement des frais d'import en cas de retour ?

Dans le cas d'un retour à votre vendeur avec son accord, vous pouvez vous renseigner sur la possibilité d'un remboursement de vos frais d'import ici et auprès du transporteur qui vous a facturé ces frais :

Royaume-Uni - France - Allemagne - États-Unis - Canada

Y'aura-t-il des frais de conversion de devise ?

Si vous commandez un article vendu par une boutique Reverb utilisant une devise différente de la vôtre, un taux de conversion sera appliquée sur votre paiement/offre. Ce taux est composé du taux de change et des frais de conversion.

Pour déterminer comment cette conversion s'appliquera, 2 options :

1. Vous payez avec VOTRE devise: dans ce cas-là, Reverb applique le taux de conversion (frais de 4-5 %) et cela s'appliquera sur votre offre/paiement. Vous pouvez changer la devise à tout moment en vous rendant en bas de chaque page Reverb, où vous trouverez également votre pays d’expédition et la langue de navigation,
  2. Vous changez votre devise Reverb pour la devise du VENDEUR : dans ce cas-là, le montant  de votre offre/paiement sera le même de votre côté et celui du vendeur, et c'est votre banque qui appliquera le taux de conversion - à vous de contacter votre banque pour connaître leur tarif.