Où puis-je consulter les alertes/information sur les perturbation des services transporteur dues à l’épidémie de COVID-19 ?

Nous avons compilé ci-dessous des ressources utiles provenant directement des compagnies de transport et concernant les perturbations de service. Du fait de l’évolution rapide de la situation, pensez à consulter ces liens régulièrement pour les dernières mises à jour.

États-Unis

• UPS
  • USPS (perturbations)
  • FedEx (application de frais supplémentaires)
  • DHL (application de restrictions quant à la taille des colis et de frais supplémentaires)

Canada

• Postes Canada (perturbations/interruptions)
  • DHL (application de restrictions quant à la taille des colis et de frais supplémentaires)
  • UPS

France

• DHL (application de restrictions quant à la taille des colis et de frais supplémentaires)
  • La Poste (ouverture de bureaux réduite et modifications de la politique générale)
  • Mondial Relay (interruption)
  • UPS (perturbations/interruptions)

Allemagne

• UPS (perturbations/interruptions)
  • DHL (application de restrictions quant à la taille des colis et perturbations)

Italie

• Poste Italiane
  • UPS (perturbations/interruptions)
  • DHL (application de restrictions quant à la taille des colis et de frais supplémentaires)

Japon

Pays-Bas

• PostNL (perturbations/interruptions)
  • DHL (application de restrictions quant à la taille des colis et de frais supplémentaires)

Espagne

• Correos
  • DHL (application de restrictions quant à la taille des colis et de frais supplémentaires)

Royaume-Uni

Autres Informations:

• À compter du 6 avril 2020, FedEx a mis en place des frais supplémentaires. En savoir plus ici.
  • À compter du 1er avril 2020, DHL a mis en place des frais supplémentaires de situation d’urgence. En savoir plus ici.
  • À partir du 24 Mars 2020 and jusqu'à nouvel ordre, la Garantie Service UPS est suspendue pour toutes les expéditions au départ des États-Unis (domestique et international) et sur tout les services. En savoir plus ici.
  • À compter du 26 mars 2020 et jusqu’à nouvel ordre, USPS a provisoirement suspendu sa garantie sur les expéditions Priority Mail Express International à destination de la Chine, la France, la Grande-Bretagne, Hong-Kong, l’Espagne, la Suède et la Suisse. En savoir plus ici.
  • UPS et Fedex assouplissent leur règles concernant la collecte de signature à la livraison pour limiter la propagation du virus. Lisez ici.
  • Postes Canada a changé sa politique concernant la collecte de signature à la livraison. Lisez ici.
  • Un message au clients UPS peut être consulté ici.